您好 ,欢迎来到狗万+下载安装_狗万 提现速度_狗万取款周期!
狗万 提现速度

我中心组团到浙江省考察学习良种基地和保障性苗圃建设情况

2019/3/26   

3月19-21日,省林业科技实验中心主任欧阳天林带领技术骨干赴浙江省考察学习良种基地建设和保障性苗圃建设情况。考察组一行在中国林业科学院亚热带林业研究所周志春研究员的陪同联系下,先后参观了浙江省建德市林业总场国家楠木、青冈良种基地、兰溪市苗圃国家木荷马尾松良种基地和庆元县国家珍贵树种良种基地。

在建德市林业总场,考察组一行实地察看了青冈、楠木良种基地建设情况、生产经营管理和苗木培育情况,周志春研究员在考察现场讲授了良种基地营建方法、种苗繁育技术、青冈嫁接育苗技术。在兰溪市苗圃,考察组参观了国家木荷马尾松良种基地建设情况。兰溪市苗圃负责人详细介绍了木荷马尾松良种基地的发展历程、建设概况及未来工作重点。重点考察学习了木荷马尾松种子园的矮化管理与早产丰产技术。在庆元县实验林场国家珍贵树种良种基地,考察组察看了浙江楠、闽楠、桢楠种子园、珍贵树种种质资源收集区以及保障性苗圃,重点学习赤皮青冈容器苗培育技术。

考察组一行对浙江省在种苗建设方面所做的工作和取得的成绩给予了高度赞赏,表示要认真学习浙江省良种基地、保障性苗圃的先进经验做法,今后将进一步加强交流合作,尽快将此次考察学习成果,贯穿落实到实际工作中,促进我中心林木良种基地建设更快更好发展。

(作者:试验示范科 代丽华 编辑:周思来)

上一条:我中心到福建省建瓯市考察赤皮青冈优树资源 

下一条:我中心与中科院昆明植物研究所达成初步合作意向